志願服務

       1994年在陳庵君院長的號召下,委由吳志雄院長、邱文達院長及曾啟瑞院長負責執行,並在二位副院長夫人蔡明燁、康文娟女士率先報名鼓吹下,成立12人小組志工團。並於1994年3月8日成立志工大會,北醫附醫志工隊正式展開『助人最美』的真情服務。多年以來志工的服務據點由初期的大廳服務、急診服務、供應室協助,逐步擴及社區服務志工;因應國際化需求2009年起新增多語言志工通譯服務,降低民眾就醫產生的語言障礙。

       2015年陳瑞杰院長接任院長後,延續北醫大醫療體系「以病人為中心」的理念,始終秉持「以病家為尊、以同仁為重、以北醫為榮」的三大核心價值,帶領附醫所有同仁向前行。2018年提升IT技能,大廳設置iTGO智能服務專區,志工提供走動式專業服務,及時陪伴關懷,扮演病人與醫院之間的橋樑,傳遞溫暖,期許志工秉持以病人為中心,提供病人更完善的服務!

  社會志工

申請 資格

1.18歲以上65歲以下身心健康、對醫院志願服務有興趣者;
2.每週至少三小時參與服務且持續服務一年以上、以及配合運用單位接受在職訓練者;
3.符合以上二項,須參加「招募說明會」、「職前訓練」。

服務

項目

1.就醫民眾諮詢指引

2.器官捐贈/安寧緩和諮詢

3.無障礙服務

報名

方式

1.請自行下載志願服務工作申請單,填妥後傳真(02)6636-9030或親自至本院服務台索取志願服務工作申請單,填妥後交給志工服務櫃檯。
臺北醫學大學附設醫院志願服務工作申請單

2.諮詢電話:02-27372181分機8156,請洽郭社工師