四十三年來,附醫由草創、發展、成熟,到創新,不斷地蛻變,至今已成為具有27個專科,54個次專科,與八大特色中心的智慧型醫院,除了提昇民眾就醫的便利性與安全性,更結合社區醫療群推動分級醫療、發展長照服務,進而鏈結智慧健康照護服務平台,提供社會大眾更完善的醫療服務。

  附醫已於2018年將使用超過十年的第三醫療大樓,開始啟動一連串整建工程,提升軟硬體服務,讓醫院呈現嶄新風貌。面對外在環境嚴竣競爭,附醫唯有不斷善用資源、創造價值,以及精進醫療服務,才能力爭上游。

  目前2019年已經完成了11B尊榮病房、乳房醫學中心、癌症治療中心、聯合檢查中心之整建;第二醫療大樓一樓大廳與生殖醫學中心也陸續進行中;7B病房亦將規劃改建為高齡友善病房,以迎接高齡化社會整合照護的需求,在在顯示附醫為了促進健康照護的努力。

  未來附醫將繼續秉持堅定的腳步發展,在營收成長的同時也不斷求新求變,以「蝶飛有您‧附醫展翅」來象徵醫院各項創新與改變,成為您我心中最佳的智慧與友善環境。

陳瑞杰 院長

更新單位:秘書室

更新日期:2019.09.26