得獎認證

護理人員COVID-19防疫感恩大會

為感謝護理人員防疫辛勞,護理全聯會舉行「護理人員COVID-19防疫感恩大會」,本院由魏柏立副院長代表接受表揚。

通過SNQ國家品質認證標章

影像醫學部、脊椎骨科、生殖醫學中心、醫療事務室、心臟內科、感染管制室、重症醫學科、資訊室等八項目通過SNQ國家品質認證標章。

通過JCI國際醫院評鑑

第四次通過JCI國際醫院評鑑。

 

台灣健康照護品質管理競賽

醫療事務室以「初診iTGO,一站免久候-提升初診作業效率」專案榮獲佳作;醫療品質部、藥劑部、手術室及血液透析室投稿之專案獲得潛力獎。

 

急性冠心症照護品質認證

通過醫策會-急性冠心症照護品質認證。

                                                                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更新日期:2021.02.19

更新單位:公共事務組

優秀同仁

第27屆杏林獎

黃聰仁副院長榮獲台北市醫師公會「第27屆杏林獎」

台灣醫療貢獻獎

黃聰仁副院長榮獲醫師公會全聯會「台灣醫療貢獻獎」

四格漫畫創作徵選

林宜佩專科護理師以「第一時間守護你的人」作品獲護理全聯會四格漫畫徵選護理組第一名。

 

 

 

                                                                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更新日期:2021.02.19

更新單位:公共事務組

績優社工

第三屆南山全國醫務社工獎--

參加獎

社工室  張建中主任

      投入醫務社會工作20餘年,不論於臨床醫務社會工作、督導、主管的職位,均戮力提供全方面的服務;為病人積極爭取福利資源,將自身所學毫無保留教導予同仁。擔任主管時亦發展創新服務方案等;所服務的病人、合作的同仁與團隊無不讚譽有加,其各項優秀事蹟也於媒體中報導。

     然而,最令人感動的是張主任對於病人如同家人般的協助,這樣的付出,可從多次的病人家屬來信希望醫院可以給予表揚中知曉,張主任的努力不懈與積極的協助,也讓病人的家庭重拾歡樂。

      基此種種,本院社工室張建中主任獲得南山人壽慈善基金會「醫務社工獎」參加獎,此為實至名歸之肯定。

臺北市績優社工--

樂在其中獎

社工室  李佩芬社工師

      李社工師社會工作經歷迄今已10餘年,投身安寧療護領域後,發現安寧療護社會工作是針對末期病人個別的生理、情緒、社會和靈性議題給予全面照顧,這段經驗雖然辛苦,但李社工師在工作中運用社會工作專業知識、技巧與連結相關社會資源,為服務對象提供多元化的服務方案,使服務對象獲得適切的照顧及最佳的利益,提供家屬情緒疏導和支持,以協助病患進行生命回顧與統整並促進病患與家屬、團隊之間充分溝通,其服務用心深獲團隊、病家肯定。

     有鑑於李社工師在社工實務工作上的優異表現,因此獲得109年度臺北市優良社會工作專業人員「樂在其中獎」之肯定。

 

臺北市績優社工--

衝鋒陷陣獎

社工室  李佳潔社工師

      李社工師於大學就學期間便已立下醫務社工臨床服務的志向,進入職場後開始支援早期療育評估等需高度團隊合作的業務,此階段工作經驗雖然辛苦,卻是甘之如飴;李社工師於擔任本院客訴意見專責人員期間表現優異,深刻體認到社工的辛勞面,藉由每一件事情的親身與團隊溝通,學習到許多實務的技巧和其他專業的運作。

     因單位業務例行轉換,再接下本院「腦中風急性後期整合照護計畫」,專責期間亦受到服務對象的好評。因李社工師認真負責的態度且樂於學習,雖然負責相當多的工作項目,均能夠在時限內完成分內工作,均獲得單位主管與院部主管的認可。

     有鑑於李社工師在社工實務工作上的優異表現,因此獲得109年度臺北市優良社工專業人員「衝鋒陷陣獎」之肯定 。

 

 

 

 

更新單位:社會工作室

更新日期:2021年02月01日