傳愛送暖 感謝有您

北醫附醫 42週年院慶 日期:2018/08/06
 

臺北醫學大學附設醫院於8月6日歡度四十二週年院慶,今年院慶以「傳愛送暖 感謝有您」為主題,分享北醫附醫與社會各界攜手公益的成果;現場也邀請貴賓一起用手中的愛心,灌溉象徵希望的愛心樹,讓更多愛心溫暖各個角落。

院慶典禮貴賓菁英薈萃,臺北醫學大學張文昌董事長以及林建煌校長均親臨致詞勉勵,包括李飛鵬副校長、黃朝慶副校長、吳介信副校長及臺北醫學大學校院體系的多位貴賓也到場祝賀。

 

北醫附醫陳瑞杰院長致詞時首先感謝校方的領導及董事會的支持,讓北醫附醫由草創時期一棟七層樓大樓,發展為三棟大樓的現代化醫院,各方面都持續躍進,其中,臨床服務的觸角從社區到全國,甚至延伸到亞洲及全世界。臨床教育方面,除了PGY與R1滿招,更招募到許多優秀的人才;研究領域更是屢屢創新,不論在SCI論文發表與國家型計劃的通過,都高於其他區域型醫學中心。

北醫附醫今年上半年歷經一連串整建工程,除了精進醫療品質,也希望提供更精緻、人性化的服務。典禮中也藉由溫馨的影片,分享附醫「取之社會,用之社會」,藉由各方的善行義舉,陸續完成小腸鏡、肺功能室高端儀器的購置;7A及9A病房的日光室變身為兒童智慧教室、智能運動公園;同時也讓愛心深入國內顱顏、安寧病患、社區的獨居長者、偏鄉孩童們;並將關懷傳遞至海外,協助訓練外籍醫師,提升友邦醫療水準。

 

7A 日光室-- 創新科技應用 要您Fun心學習

9A 日光室-- 迎接康復的嶄新人生

肺功能室  -- 一檢救命 傳愛你我

小腸鏡     -- 尊重生命 德澤良施

顱顏中心  -- 打造顱顏患者的美麗殿堂

安寧療護  -- 生命轉角 遇到愛

社區營造  -- 與醫院攜手照護經濟弱勢患者

偏鄉傳愛  -- 援助關懷台東孩子的書屋

海外關懷  -- 訓練外籍醫師 援助友邦國家

 

陳瑞杰院長指出,附醫的蛻變也要歸功於同仁多年持續的努力,為此,醫院首度舉辦優秀同仁選拔活動,由醫師、護理、醫事及行政等四種職類中選出優秀同仁,肯定他們對病家付出及機構的貢獻。

   

 

陳瑞杰院長表示,附醫還有很長的路要走,未來將持續以「急重難罕」與「特色醫療」為雙主軸,邁向大學醫學中心;配合臺北癌症中心工程之啟動,附醫腫瘤醫學團隊也將更加強在乳癌、大腸、肺癌、婦癌,四大癌症之篩檢、診斷以及治療。同時,面對分級醫療政策及長期照護的需求,將匯總全院力量,往「區域共造 社區長照」推展;並將以現有的醫院智慧化為基礎,打造整體的健康照護生活圈,提供更完整的健康照護。