病人就醫經驗調查

 

門診、急診、住院病人就醫經驗調查

本院自109年7月起推動電子化病人就醫經驗調查,就醫民眾或家屬皆可利用手機掃描QR code進行線上意見反饋,以利本院持續提升醫療服務品質,並營造優質就醫環境。

填問卷即可參加200元超商禮券抽獎,於每年1、4、7、10月各抽出15位獲獎者,並以電話通知領獎時間與地點,誠摯歡迎與我們分享您的寶貴意見。

 

 

  • 問卷調查方式(請點選以下連結填寫問卷)

 

                          

 

  • 歷年病人就醫經驗/滿意度調查結果

                                                                             註:110年度資料更新至110年8月                                                   

優質就醫品質 您我一同營造

為提升整體就醫品質改善成效,本院從近四年的病人就醫滿意度調查分析,發現仍有部分構面需要改進,例如住院環境安寧構面。我們透過文獻了解其他醫院影響環境安寧前三名的因素與本院住院病人反應環境安寧的因素相呼應,包含醫護人員交談聲、訪客談話、叫人鈴、工作車中物品撞擊聲以及手機響鈴等聲音。因此我們自108年起針對人員交談聲及工作車聲音陸續導入相關改善措施:

1.人員交談聲:

(1)病家或照護者:A.設立標語提醒病家保持病室安寧,並於入院衛教時宣導院內說話要輕聲細語、B.建議至日光室進行會客,避免影響同室的其他病家、C.適時勸導家屬、照護者或訪客大聲喧嘩。

 

(2)醫護人員:A.於晨會宣導保持病房安寧、B.教學討論活動盡量於討論室進行、C.當人員離開護理站時,應告知同仁前往地點以利找尋,避免隔空呼喊、D.開發跨單位交接班系統,減少使用電話交接班的交談聲。

 

2.工作車聲音:使用防滑墊降低工作車抽屜撞擊聲音、儀器輪子加強潤滑及定期保養修繕。

 

歷經二年宣導,住院環境安寧構面的調查結果從82.4% 提升至 85.1%。我們將持續努力提供大家更良好的就醫環境,也請各位病人、家屬及照護者,請輕聲細語保持病房內安寧,謝謝您的配合!

 

~您們的建議就是我們前進的方向~

更新日期:2021.09.17

 更新者:林宥萱