北醫泌尿科自1988年獨立營運以來,有幸歷經江萬煊、江漢聲、邱文祥幾位大師級主任的經營,是本院最具歷史與文化的科別之一,也因為融合了幾位大師的經營理念,因而呈現出歷久彌新的現況。

弟曜州有幸接下葉劭德主任傳下的良好傳承,為北醫附醫繼續服務,心中實誠惶恐!也深知接續大師們的傳承,有責任與義務讓北醫泌尿科繼續在泌尿學界的舞台上繼續發光發熱,有鑑於近來泌尿醫學與新科技的蓬勃發展,展望未來個人十項全能的時代必將逝去,因此泌尿次專科化的發展與各次專之間的密切合作,必然是大勢所趨!所以未來科內的規劃除了鞏固與強化既有的基礎外,也將原本個人在小兒、婦女泌尿及微創手術的良好根基,架構於北醫泌尿科的基礎之中,進而強化未來次專分科之基礎,同時也將邀約國內各次專領域大師來訪,並爭取科內年輕醫師們受教於國內位各領域專家們,為了將來次專科化作好準備,期待北醫泌尿科能開展出創新多元的未來。

 

更新日期:110.02.26
更新者:蔡曜州