中西醫整合癌症治療

現代癌症治療強調存活與療效,有九成癌友使用輔助性中藥或另類療法,更使癌症治療整合中醫醫療的必需性。癌症治療期間之中醫輔助療法可改善白血球低下,血紅素不足,維持正常肝功能。標靶治療期間之關節疼痛,皮膚紅疹,甲溝炎改善等等。中藥抗癌藥物之積極治療減少復發,並加強西藥之抗癌效果,加速體力恢復,改善生活品質。

傳統醫學科的癌症就診人數逐年增加,我們將提供北醫附設醫院的癌症中西醫整合醫療發展與臨床經驗,建構癌症住院病人的中西整合醫療標準臨床路徑,中醫治療癌症病人之資訊,為國內中西醫的癌症整合醫療做出實證醫學上的積極貢獻。

依據全民健保支付原則,癌症患者西醫住院期間可以會診中醫師,治療費用可由全民健保輔助醫療計畫支付(針灸及科學中藥部分)。

 

更新日期:2021.03.09
更新者張雅絜

 

客製化處方水藥

客製化處方水藥是由本科醫師精心處方,依每位民眾不同的需求做調配,選用GMP藥廠規格、通過安全性檢驗(農藥殘留、重金屬、微生物等)優質的道地藥材,在專業藥師依高標準的標準作業程序下,安全管控為您量身訂做。


 

 

 

 

更新日期:2021.03.09
更新者張雅絜

 

 

經絡能量診查儀

在中醫傳統的觀念上,認為一個人要能夠陰陽調和、氣血順暢、經絡流行,才能過一個彩色健康快樂的人生。但是 ,在一般的中醫診療上 ,氣血的流行順暢與否除了靠專業的中醫師問診把脈外,民眾並無從一窺究竟。今日,傳統醫學科採購了結合現代化科技與傳統醫學精神的經絡能量診查儀,是一種無侵入性、安全、方便的檢查,過程約3到5分鐘,在借助於數據化的呈現,讓民眾可以清楚的了解到自己氣血經絡的運作情況。

一、功用:

1. 了解十二經絡與身體能量之虛實症候。

2. 了解精神狀態比值、自律神經平衡度。

3. 了解新陳代謝功能、肌骨營衛狀況。

4. 了解表裡經絡平均能量對應狀況。

二、適應症:

除了孕婦及裝心臟節律器者,一般人皆可進行檢查。

 

經絡能量診察室位於第一醫療大樓1樓

服務時間:9:00-17:00

電話:(02)27372181轉3112

更新日期:2021.03.09
更新者張雅絜