臺北醫學大學附設醫院自1976年創立以來,有著北醫人重要的傳承與貢獻,校院基於配合教育部醫教會之既定政策,本著善盡社會責任,以提供優質醫療環境及學習環境為北醫的天賦使命。
  全院團隊以「成為國際一流的大學醫院」的願景下持續努力,結合了醫院之醫療基礎及經驗,加上以醫學大學的學術資源,強調以「人」為中心的服務精神,以「創新卓越、尊重生命」為最高指導原則,積極配合國家國際醫療政策,透過外交醫療及國際醫療為兩大推行主軸,進行多面向之優質國際化醫療服務,不僅維護我國友邦情誼之重要外交使命,也善盡企業國際社會責任。
  為滿足本院國際化就醫需求,現階段本院提供17種語言,更進一步提升醫院之醫療品質符合國際化水準,積極參與認證自我提升,除通過國際醫療服務英語服務標章金質獎章亦高標通過JCI美國國際醫院評鑑,更獲得第21屆國家品質獎之殊榮。
  本人將以樂觀進取,並熱忱打造以病人為中心的完善醫療服務,贏得世人尊敬,立足台北持續推動核心醫療,胸懷大台北地區發展特色醫療,放眼全國及國際進行國際醫療為期許,持續朝向成為名符其實國際醫療醫學大學附設醫院為目標,再造臺北醫學大學附設醫院新的高峰與金字招牌。
李思智 行政副院長

更新單位:秘書室

更新日期:2021.03.19