臺北醫學大學是以醫學教育為本,生醫臨床為用,成為具社會影響力的創新型大學。臺北醫學大學附設醫院依據大學發展目標,推展基礎與臨床研究,提供病家最安全適當的醫療照護。研究是醫院永續發展的命脈,臺北醫學大學附設醫院過去除了有各個臨床科的特色研究外,也兩次通過美國臨床研究受試者保護評鑑協會(Association for Accreditation of Human Research Protection Program, AAHRPP),成為國際認可的臨床試驗醫院,本院在今年即將完成癌症大樓及質子治療中心,未來將更加強多科整合型癌症及臨床試驗。此外本院也積極開展人工智慧、遠距醫療及疾病風險預測研究,以提供民眾未來更優質的照護模式。

     本人很榮幸能擔任此職,未來將與附設醫院所有研究團隊一起努力,建立附設醫院的特色研究。

張君照 研究副院長

更新單位:秘書室

更新日期:2021.03.19