教學

住院醫師教學課程

 

實習醫學生教學課程

 

醫事放射實習生教學課程

 

教學檔案

 

更新日期:2021.04.30            更新者姓名: 杜友婕  

研究

   

                                                       

們已經成立專門專門的轉譯影像研究中心(Imaging Research Center)旨在促進醫學影像研究,建立從動物實驗至臨床試驗之多重影像平台:

臨床醫學影像所發現的複雜生理變化與病理機轉,反饋於動物疾病模型之建置;經由動物模型的精密設計並結合影像與染色法驗證,亦協助釐清與佐證臨床醫師於診療上所發現之病理現象。同時,經由基因與細胞實驗,於分子生物層級觀察多種訊息傳遞路徑對疾病調控之機制與藥理作用之機轉;臨床試驗上,輔以精神生理學評估以反映疾病對病人生活與心理上等其他影響,作為疾病預後重要指標。

我們的研究目標為開發更有效的醫學影像標記,用以早期診斷疾病評估患者預後,並藉由非侵入式的定量影像模型,建置一套有效應用於治療藥物療效評估之篩選平台。本中心研究對象從基因、細胞、動物到人體實驗,透過具有高度轉譯力之先進醫學影像平台,發現更多有效的生物記,輔助新藥開發,並協助北醫大落實轉譯醫學之相關研究。             

 

→ 請點我進入研究專區