★簡介 
      本科部結合血液腫瘤科、放射影像科、放射治療科、病理科主治醫師以及個案管理師、婦癌專科護理師成立婦癌研究小組,針對各項婦癌病症定期討論,研擬每一個病患專屬的治療方針、周詳的計畫及術後病情治療,精專於一般婦科腫瘤及癌症手術與治療。

      癌症治療項目針對早期子宮內膜癌、子宮頸癌研究與治療。達文西及腹腔鏡手術是本院婦產部的強項及先驅,達文西手術領先全國及亞洲,累積病例陸續於各醫學期刊發表。

 

★主任的話-劉偉民主任 

     全方位的婦女醫學、創新卓越的婦科腫瘤治療及領先全亞洲的達文西手術。北醫附醫婦產部的歷史輝煌紀錄,一向是我們足以傲人的資產,從徐千田教授一脈相傳至今。婦科癌症、腫瘤的治療一向是北醫最大的特色,近幾年,加入達文西機器手臂,以達文西手術治療婦科疾病,其出血少、傷口小、恢復快以及優質治療之特色,儼然成為北醫婦科領先亞洲的重鎮。

     近幾年我們更著力於人才的充實和培育,從中生代到青壯代的精英陸續加入, 使北醫附醫婦產部更加茁壯,也更加充實。無論在績效上傲視全國,臨床研究和教學的深度也不斷地強化。目前我們也逐漸將視野放大到國際以及兩岸的觀光醫療。我們深受鼓舞,更覺責任重大。

     北醫附醫婦產部將會從全國的婦科重鎮,進而邁向國際的舞台,期望成為全世界最卓越的婦產科院所。